Торт "Птичье молоко" по госту

Торт "Птичье молоко" по госту Выпечка
Торт "Птичье молоко" по госту


  • Сахар, сливочное масло  — по 100 Грамм (Коржи)
  • Мука  — 110 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Яичные белки  — 2 Штуки (Суфле)
  • Агар-агар  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 140 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад черный  — 75 Грамм (Глазурь)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт «Птичье молоко» по госту. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Приготовление этого тортика не займет у вас много времени. Он прекрасно подойдет к чаю, кофе и какао. Он понравится не только взрослым, но и деткам. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!
Количество порций: 5-6

1
Сперва замачиваем агар-агар на 3 часа в воде. Форму для выпекания застилаем пергаментом.

2
Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром миксером до тех пор, пока консистенция не станет пышной, кремовой. Далее добавляем яичные желтки и взбиваем в течение 3-4 минут.

3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Аккуратно вводим муку в масляную смесь и замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи (2 шт.) в течение 8 минут. Готовым коржам даем остыть.

4
Готовим суфле. Смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло, ваниль и взбиваем все миксером до получения пышного сливочного крема. Смешиваем агар-агар с сахаром в сотейнике, доводим до кипения и вливаем в крем.

5
В отдельной емкости взбиваем белки с лимонным соком до пышной пены. Вводим белки с суфле. Важно вводить ингредиенты постепенно.

6
Собираем тортик. На корж выкладываем суфле, затем снова корж и снова суфле. Покрываем все шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Торт необходимо отправить в холодильник на пропитку и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт