- Сахар, сливочное масло — по 100 Грамм (Коржи)
- Мука — 110 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Яичные белки — 2 Штуки (Суфле)
- Агар-агар — 2 Чайных ложки
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущенное молоко — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Шоколад черный — 75 Грамм (Глазурь)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт «Птичье молоко» по госту. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Приготовление этого тортика не займет у вас много времени. Он прекрасно подойдет к чаю, кофе и какао. Он понравится не только взрослым, но и деткам. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!
Количество порций: 5-6
1
Сперва замачиваем агар-агар на 3 часа в воде. Форму для выпекания застилаем пергаментом.
2
Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром миксером до тех пор, пока консистенция не станет пышной, кремовой. Далее добавляем яичные желтки и взбиваем в течение 3-4 минут.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Аккуратно вводим муку в масляную смесь и замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи (2 шт.) в течение 8 минут. Готовым коржам даем остыть.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи (2 шт.) в течение 8 минут. Готовым коржам даем остыть.
4
Готовим суфле. Смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло, ваниль и взбиваем все миксером до получения пышного сливочного крема. Смешиваем агар-агар с сахаром в сотейнике, доводим до кипения и вливаем в крем.
5
В отдельной емкости взбиваем белки с лимонным соком до пышной пены. Вводим белки с суфле. Важно вводить ингредиенты постепенно.
6
Собираем тортик. На корж выкладываем суфле, затем снова корж и снова суфле. Покрываем все шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Торт необходимо отправить в холодильник на пропитку и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!
Торт необходимо отправить в холодильник на пропитку и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!