- Бисквит — 2 Штуки
- Яйца — 10 Штук
- Желатин — 30 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
Сегодня хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом торта „Птичье молоко” на желатине. Получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Потрясающе на вкус!
Описание приготовления:
Вообще, я всегда боялась выпечки и уж тем более такого серьезного дела, как выпекание тортов. Но вот был у меня свободный денек, решила поэкспериментировать. Результатом и стал этот рецепт приготовления торта „Птичье молоко” на желатине! Домашние были в таком невероятном восторге, что я расскажу и вам, как приготовить торт „Птичье молоко” на желатине!
Количество порций: 4-5
1. Желатин разводим, как показано на упаковке. Желтки смешаем с сахаром и молоком. Желатин вливаем сюда же. Муку всыпаем постепенно. На водяной бане держим, пока не загустеет. Добавим теперь размягченное сливочное масло, взобьем миксером и остудим.
2. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.
3. Смешаем две массы, чтобы белки не опали при этом.
4. Бисквитные коржи, если надо, выпекаем сами или же подрумяним в духовке покупные. Остудим, выложим суфле и — в холодильник до остывания!
5. Через пять-семь часов суфле уже полностью схватится. Можно такой торт украсить шоколадной глазурью или свежими ягодами — как хотите.