Торт "Птичье молоко" на желатине

Торт "Птичье молоко" на желатине Выпечка
Торт "Птичье молоко" на желатине


  • Бисквит  — 2 Штуки
  • Яйца  — 10 Штук
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка


Сегодня хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом торта „Птичье молоко” на желатине. Получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Потрясающе на вкус!

Описание приготовления:

Вообще, я всегда боялась выпечки и уж тем более такого серьезного дела, как выпекание тортов. Но вот был у меня свободный денек, решила поэкспериментировать. Результатом и стал этот рецепт приготовления торта „Птичье молоко” на желатине! Домашние были в таком невероятном восторге, что я расскажу и вам, как приготовить торт „Птичье молоко” на желатине!
Количество порций: 4-5

Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 1
1. Желатин разводим, как показано на упаковке. Желтки смешаем с сахаром и молоком. Желатин вливаем сюда же. Муку всыпаем постепенно. На водяной бане держим, пока не загустеет. Добавим теперь размягченное сливочное масло, взобьем миксером и остудим.

Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 2
2. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.

Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 3
3. Смешаем две массы, чтобы белки не опали при этом.

Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 4
4. Бисквитные коржи, если надо, выпекаем сами или же подрумяним в духовке покупные. Остудим, выложим суфле и — в холодильник до остывания!

Торт "Птичье молоко" на желатине - фото шаг 5
5. Через пять-семь часов суфле уже полностью схватится. Можно такой торт украсить шоколадной глазурью или свежими ягодами — как хотите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт