Торт "Птичье молоко" классический

Торт "Птичье молоко" классический Выпечка
Торт "Птичье молоко" классический


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан (примерно)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан (в суфле)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (в суфле)
  • Белки  — 5 Штук (в суфле)
  • Сгущенка  — 2/3 Штуки (в суфле)
  • Желатин  — 20 Грамм (в суфле)
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки (в суфле)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (в глазурь)
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Шоколад  — 250 Грамм


Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко». Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот тортик хорош тем, что сам корж очень тоненький, а основной вкус — это нежнейшее суфле. Даже у новичка в кондитерском искусстве без труда получится повторить этот рецепт в домашних условиях. Испечь торт можно просто к чаю или на праздничный стол. Удачи!
Количество порций: 8-10

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 1
1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 2
2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 3
3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 4
4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 5
5. Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 6
6. Пока выпекается корж замочите желатин.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 7
7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 8
8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 9
9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 10
10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 11
11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 12
12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 13
13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.

Торт "Птичье молоко" классический - фото шаг 14
14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт