- Яичные белки — 3 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Сгущенка — 1 Штука (1 банка)
- Сливочное масло — 200 Грамм (50 грамм — для глазури, остальное — в начинку)
- Вода — 100 Миллилитров
- Желатин — 30 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Печенье — 100 Грамм
Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического!
Описание приготовления:
Такой вот простой рецепт торта „Птичье молоко” без выпечки у меня получился и я надеюсь, вам он тоже понравится! Вот только за счет того, что я сладкое не слишком люблю, такой торт „Птичье молоко” без выпечки в домашних условиях получился ну уж слишком сладким, я добавлю меньше сгущенки в следующий раз. А вы уже смотрите по себе. Удачи!
Количество порций: 5-7
1. В блендере перемалываете печенье и чернослив — это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.
2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.
3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.
4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.
5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!