Торт "Птичье молоко" без выпечки

Торт "Птичье молоко" без выпечки Выпечка
Торт "Птичье молоко" без выпечки


  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сгущенка  — 1 Штука (1 банка)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (50 грамм — для глазури, остальное — в начинку)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Печенье  — 100 Грамм


Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического!

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт торта „Птичье молоко” без выпечки у меня получился и я надеюсь, вам он тоже понравится! Вот только за счет того, что я сладкое не слишком люблю, такой торт „Птичье молоко” без выпечки в домашних условиях получился ну уж слишком сладким, я добавлю меньше сгущенки в следующий раз. А вы уже смотрите по себе. Удачи!
Количество порций: 5-7

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 1
1. В блендере перемалываете печенье и чернослив — это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 2
2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 3
3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 4
4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.

Торт "Птичье молоко" без выпечки - фото шаг 5
5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт