Торт «Причуда»

Торт «Причуда» Десерты
Торт «Причуда»


Описание приготовления:

В этом торте главное крем, он получается очень вкусным и необычным, с ним вафли не размокают. Рецепт — выручалочка, когда хочется сладкого, а времени на выпечку нет. Как приготовить торт «Причуда» смотрите в пошаговых рекомендациях.

Торт «Причуда» - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт «Причуда» - фото шаг 2

В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, какао. Поставьте на плиту на медленный огонь, постоянно перемешивайте.

Торт «Причуда» - фото шаг 3

Варите на медленном огне до растворения сахара. Добавьте шоколад. Полностью остудите, переодически помешивая.

Торт «Причуда» - фото шаг 4

Сливочное масло взбейте миксером.

Торт «Причуда» - фото шаг 5

Отложите несколько ложек шоколадной массы для верха торта. Остальное постепенно добавляйте и взбивайте вместе с маслом.

Торт «Причуда» - фото шаг 6

Получится очень вкусный шоколадный крем.

Торт «Причуда» - фото шаг 7

На каждый вафельный корж выкладывайте крем. Приблизительно 4 ст. ложки на корж.

Торт «Причуда» - фото шаг 8

Накройте следующим коржом и промажьте кремом.

Торт «Причуда» - фото шаг 9

Верх торта промажьте шоколадной массой, которую оставляли заранее.

Торт «Причуда» - фото шаг 10

Поставьте вафельный торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

Торт «Причуда» - фото шаг 11

Торт «Причуда» готов! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт