Торт "Прага" от Палыча

Торт "Прага" от Палыча Выпечка
Торт "Прага" от Палыча


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2-2.5 Стакана
  • Сметана  — 2 Стакана
  • Банка сгущенки  — 1 Штука
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода гашеная  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Темный шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм


Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта «Прага» от Палыча!

Описание приготовления:

Пражский торт готовится несложно. Конечно, у маститых кондитеров он получается гораздо вкуснее, особенно глазурь. Но и домашний торт сможет конкурировать с кондитерской Палыча. Чтобы приготовить торт «Прага» от Палыча, вы можете еще взять ликер амаретто (или коньяк) для пропитки. Но я готовила для семейного праздника, поэтому обошлась без алкоголя.
Количество порций: 5-6

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 2
Приготовьте тесто для коржей. Для этого взбейте яйца со стаканом сахара.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 3
Потом добавьте стакан сметаны, соду и сгущенку. Все хорошенько перемешайте.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 4
Затем добавьте 2 столовые ложки какао и муку. Замесите тесто.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 5
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, переложите в нее тесто.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 6
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться до готовности.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 7
Готовый корж получается достаточно высоким. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части (или на две, зависит от высоты коржа).

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 8
Взбейте стакан сметаны со стаканом сахара, добавьте еще 2 столовые ложки какао.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 9
Теперь приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите плитку шоколада.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 10
Добавьте к шоколаду сливки и перемешайте.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 11
Соберите торт: смажьте первый корж одной третью крема.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 12
Потом второй корж — и снова крем.
На третий корж (верхушку) можете крем не наносить.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 13
Готовый торт полейте равномерно глазурью. Ее можно нанести кисточкой.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 14
Готовый торт «Прага» от Палыча посыпьте измельченными грецкими орехами. Можете отправить в холодильник на часик-другой или сразу подавать к столу.

Торт "Прага" от Палыча - фото шаг 15
Идеально вкушается с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт