- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2-2.5 Стакана
- Сметана — 2 Стакана
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Мука — 1,5 Стакана
- Сода гашеная — 1 Чайная ложка
- Какао — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Темный шоколад — 100 Грамм
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 100 Грамм
Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта «Прага» от Палыча!
Описание приготовления:
Пражский торт готовится несложно. Конечно, у маститых кондитеров он получается гораздо вкуснее, особенно глазурь. Но и домашний торт сможет конкурировать с кондитерской Палыча. Чтобы приготовить торт «Прага» от Палыча, вы можете еще взять ликер амаретто (или коньяк) для пропитки. Но я готовила для семейного праздника, поэтому обошлась без алкоголя.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто для коржей. Для этого взбейте яйца со стаканом сахара.
Потом добавьте стакан сметаны, соду и сгущенку. Все хорошенько перемешайте.
Затем добавьте 2 столовые ложки какао и муку. Замесите тесто.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, переложите в нее тесто.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться до готовности.
Готовый корж получается достаточно высоким. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части (или на две, зависит от высоты коржа).
Взбейте стакан сметаны со стаканом сахара, добавьте еще 2 столовые ложки какао.
Теперь приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите плитку шоколада.
Добавьте к шоколаду сливки и перемешайте.
Соберите торт: смажьте первый корж одной третью крема.
Потом второй корж — и снова крем.
На третий корж (верхушку) можете крем не наносить.
На третий корж (верхушку) можете крем не наносить.
Готовый торт полейте равномерно глазурью. Ее можно нанести кисточкой.
Готовый торт «Прага» от Палыча посыпьте измельченными грецкими орехами. Можете отправить в холодильник на часик-другой или сразу подавать к столу.
Идеально вкушается с чаем или кофе. Приятного аппетита!