- Мука — 1.5 Стакана
- Какао — 0.5 Стакана
- Кофе — 1 Чайная ложка
- Белки — 8 Штук
- Желтки — 5 Штук (+ 5 штук в крем)
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — 0.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 3/4 Стакана (+ 1/3 стакана в крем)
- Сливочное масло — 400 Грамм
- Сгущенка — 4 Ст. ложки
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт «Прага» оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту — это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью — разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт «Прага» оригинальный в домашних условиях.
Количество порций: 10-12
1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.
2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.
3. Соедините с какао-кофейной массой.
4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.
7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!
8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.
9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.
10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.
12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.
13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.
14. Последний этап — это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт «Прага» оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!