Торт "Прага" из готовых коржей

Торт "Прага" из готовых коржей Выпечка
Торт "Прага" из готовых коржей


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сгущенка  — 70 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Малина  — 1 Стакан (по желанию)


Когда под рукой есть готовые коржи, то довольно быстро и просто можно приготовить аппетитный, праздничный и невероятно шоколадный торт. Советую присмотреться внимательно к этому рецепту.

Описание приготовления:

Перед вами несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт «Прага» из готовых коржей с нежной малиновой пропиткой. Ягоды можно использовать абсолютно любые, которые на ваш взгляд чудесно сочетаются с шоколадом. Такой тортик перед подачей лучше оставить на 4-5 часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.
Количество порций: 6-8

Торт "Прага" из готовых коржей - фото шаг 1
1. Для приготовления крема в небольшой сотейник отправьте 3 желтка, немного воды и сгущенку. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

Торт "Прага" из готовых коржей - фото шаг 2
2. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, заварите крем. Натрите на мелкой терке шоколад. Снимите сотейник с огня, добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо растворился.

Торт "Прага" из готовых коржей - фото шаг 3
3. В отдельную мисочку отправьте размягченное сливочное масло.

Торт "Прага" из готовых коржей - фото шаг 4
4. Взбейте его миксером до пышности.

Торт "Прага" из готовых коржей - фото шаг 5
5. После добавьте шоколадный крем, продолжая взбивать.

Торт "Прага" из готовых коржей - фото шаг 6
6. Подготовьте ягоды, если будете их использовать. Взбейте их в блендере с сахаром или джемом, например.

Торт "Прага" из готовых коржей - фото шаг 7
7. Вот и все, можно собирать тортик: промажьте коржи шоколадным кремом и ягодным. Остатками крема смажьте верх и бока тортика. Оставьте его для пропитки. При желании также можно сделать шоколадную глазурь и залить ею торт. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт