- Сахар — 1 Стакан (Для бисквита)
- Сметана 10-15% — 200 Грамм (Для бисквита)
- Водка — 0,5 Стакана (Для бисквита)
- Мука — 2 Стакана (Для бисквита)
- Какао-порошок — 4 Ст. ложки (Для бисквита)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (Для бисквита)
- Сгущенное молоко — 100 Грамм (Для бисквита)
- Яйца — 2 Штуки (Для бисквита)
- Шоколад — 200 Грамм (Для глазури)
- Сливочное масло — 150 Грамм (Для крема)
- Какао- порошок — 2 Чайных ложки (Для крема)
- Сгущенное молоко — 100 Грамм (Для крема)
Сладкоежкам посвящается! Если вы любите сладкое, особенно торты, тогда я расскажу вам, как приготовить торт «Прага» домашний вкусно и не сложно. Такой торт был широко известен на просторах СССР.
Описание приготовления:
Такой торт получится даже у не самой опытной хозяйки. Главное при замесе бисквита не перевзбить тесто, а просто слегка перемешать, иначе бисквит не будет пышным. Вместо водки можете пропитать бисквит коньяком. Сверху украсьте торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пены, добавьте сахар, сгущенку и сметану. Взбивайте все около 3 минут.
2
Отдельно хорошо взбейте желтки. В миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и белковую массу с желтками.
3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Вылейте в форму тесто для бисквита и выпекайте 1 час или до готовности.
4
Для крема взбейте размягченное сливочное масло с какао, затем добавьте туда сгущенку и опять взбейте до однородного состояния.
5
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 части. Пропитайте коржи водкой.
6
Смажьте 2 коржа кремом, положите друг на друга, 3 корж смазывать кремом не надо.
7
Шоколад растопите на водяной бане. Растопленным шоколадом смажьте верх и бока торта. Уберите торт в холод на 3 часа.
8
Приятного чаепития!