Этот торт, по сути, тот же Наполеон из слоеного теста, только не в привычной нам квадратной форме, а форме полена. Смотрится такой десерт очень эффектно, а на вкус получается очень, нежно! Торт Полено можно приготовить как на праздник, так и для семейного чаепития.
Для приготовления торта нам понадобится слоеное тесто и яйцо для смазки, также для заварного крема: яйца, мука, крахмал, сахар, молоко, сливки для взбивания, масло сливочное, а для посыпки орехи.
Тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах, 12-15 мин.
У меня получилось 2 противня длинных полосок и половина противня обрезков(пойдут для посыпки)
Готовые слоеные полоски остудить.
Обрезки тоже остудить.
Готовим заварной крем. Для этого в кастрюльку налить молоко.
Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
Отдельно в миску всыпать муку, крахмал.
Ванильный сахар и яйца взбить до однородности.
Снять молоко с плиты и добавлять по-немногу (примерно 1/3 часть молока) в яично-мучную смесь, постоянно при этом помешивая.
Затем содержимое из миски влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Перелить крем в миску и остудить до теплого.
В остывший крем выложить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
Отдельно взбить сливки.
В полностью остывший крем добавить взбитые сливки и взбить крем.
Расстелить пищевую пленку, выложить на середину немного крема, сверху в один ряд положить испеченные слоеные полоски (не все).
Сверху промазать кремом и снова повторить процедуру пока не закончатся слоеные полоски.
При помощи пищевой пленки свернуть рулетом .Убрать на холод на 5-6 часов (лучше на ночь).
Орехи измельчить в крошку.
Также измельчить и обрезки теста (испеченные).
Готовый охлажденный торт извлечь из пленки, присыпать молотыми орехами и крошками слоенного теста.
Присыпать со всех сторон.
Приятного чаепития!