Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления торта, покрытого желе. Следует разделить процесс приготовления на несколько этапов: 1. Подготовка желатина, 2. Приготовление бисквита, 3. Сливочный мусс 4. Желе из лайма. Если у вас нет желания заморачиваться с лаймом, можно использовать уже готовое желе. Удачи!
Залейте желатин водой (по 50 мл). Оставьте набухать на 30 минут.
Теперь приготовим бисквит. Для этого два яйца и желток взбиваем до получения пышной пены.
Вливаем растопленное масло, постепенно вводим муку, перемешиваем тесто лопаткой.
Теперь готовое тесто переливаем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.
Приготовим теперь сливочный мусс. Вливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар и 1 ст.л. обычного сахара. Прогреваем на медленном огне. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Вводим муку и крахмал, перемешиваем. В эту массу вливаем половину молока, снова перемешиваем.
Яичную массу возвращаем в сотейник, прогреваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем.
Смешиваем массу с желатином, затем полностью охлаждаем в холодильнике, периодически перемешивая. Сливки взбиваем миксером до высоких пиков.
Частями добавляем, аккуратно перемешивая лопаткой, в холодный мусс сливки.
Перекладываем мусс на остывший в форме корж. Разравниваем массу, ставим форму в холодильник на 30 минут.
Приготовим желе. Натираем цедру лайма на терке, отдельно выдавливаем сок лайма. Смешиваем сок с цедрой, добавляем в воду. Вводим сахар и ставим массу на огонь на 5 минут.
Смешиваем сок со второй частью желатина. Охлаждаем на ледяной бане, помешивая.
Выливаем холодное желе на мусс. Ставим в холодильник еще на 30 минут.
Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!