- Мука — 400 Грамм
- Вишнёвый сироп — 50 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сгущённое молоко — 0,5 Штуки (полбанки)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Шоколадная глазурь — По вкусу
- Заварной крем — По вкусу
- Сливочное масло — 10 Грамм
К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит.
Описание приготовления:
И для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить торт «Подружка». Название импровизационное, пусть таким и останется. Хороший вкусовой оттенок даст вишнёвый сироп в качестве пропитки. А сверху будет шоколадная глазурь. Просто идеальный торт, который, кстати, не так сложно делать.
Количество порций: 8
Яйца взбейте с сахаром в пену.
Добавьте к ним сметану. Ещё раз перемешайте.
Затем влейте сгущёнку. Взбейте массу.
В отдельной посуде муку смешайте с содой.
И теперь муку вмешайте к сгущённой массе.
Замешайте воздушное тесто с помощью миксера.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Тесто распределите по форме. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Запекайте бисквит в течение 40 минут.
С остывшего бисквита срежьте верхнюю часть. Основную разрежьте вдоль напополам (на 2 коржа).
Коржи пропитайте сиропом, разбавленным водой. По вкусу можно добавить немного бренди.
Нижний бисквит смажьте заварным кремом, укройте его вторым бисквитом. Можно крем заменить оставшейся сгущенкой.
Торт обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте кремом, также можете добавить сладкую обсыпку. Оставьте минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!