- Яйца — 3 Штуки (+ 1 яйцо для крема)
- Сахар — 90 Грамм (+ 100 грамм сахара для пропитки, + 125 грамм сахара для крема)
- Мука — 60 Грамм
- Крахмал картофельный — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 110 Миллилитров
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Молоко — 80 Миллилитров
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Миндаль — 1 По вкусу (для украшения)
Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу. Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления торта «Подарочный». Сперва следует заняться бисквитом, готовится он очень быстро, а получается очень воздушным и мягким. Пока бисквит остывает, можно приготовить пропитку для него, а также сделать крем. «Соберите» торт, присыпьте его миндалем или арахисом и отправьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 7-8
Готовим тесто для бисквита. Взбиваем 3 яйца и 90 грамм сахара в пышную пену.
Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаткой.
Вливаем тесто в форму, предварительно простеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 50 минут, температура — 160 градусов.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
Приготовьте пропитку для бисквита. Для этого разогрейте в сотейнике сахар с водой, проварите 1 минуту. Остудите.
Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Переместите массу в сотейник, влейте горячее молоко. Варите до закипания. Сделайте минимальный огонь и, помешивая, проварите еще 4 минуты. Полностью остудите крем.
Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.
Пропитываем коржи сиропом. Смажьте один корж кремом, сверху накройте вторым коржом. Верх и бока торта также смажьте кремом.
Присыпьте торт миндалем, отправьте его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!