Торт "Подарочный" по ГОСТу

Торт "Подарочный" по ГОСТу Выпечка
Торт "Подарочный" по ГОСТу


  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахарный песок  — 345 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Коньяк или ром  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Арахис  — 250 Грамм


Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка — торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству.

Описание приготовления:

Этот торт отлично подходит для праздника и простого дружеского чаепития. Торт простой, нежный и вкусный. Если придерживаться ГОСТовской рецептуры, то готовый бисквит хорошо остудите (в течение 5-7 часов), а уж потом пропитывайте сиропом и промазывайте кремом. Украшайте торт орехами, сахарной пудрой и, по желанию, сахарными фигурками.
Количество порций: 8-10

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 1
1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 2
2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 3
3. В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 4
4. Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 5
5. К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 6
6. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 7
7. Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 8
8. Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 9
9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 10
10. Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 11
11. Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 12
12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 13
13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 14
14. Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 15
15. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 16
16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 17
17. Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 18
18. Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 19
19. Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт