Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир» Торты
Торт «Пломбир»


 Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта «Пломбир». Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана — 180 мл.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для торта Пломбир

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.Сливочное масло размять

Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

Добавить к маслу яйцо и сметану

Муку просейте с разрыхлителем.

Добавить муку

Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.Изготовить тесто

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.Сделать сухарики

Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.Смешать молоко с крахмалом

Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.

Готовим крем для Торта Пломбир

Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.Взбить крем для торта Пломбир

Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.Добавить сухарики

Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.Готовая основа для торта Пломбир

Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.Переворачиваем торт

Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.Украшаем торт Пломбир

Вкусный торт «Пломбир» готов.

Торт Пломбир, рецепт

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Фото порции торта пломбир

Домашний торт Пломбир, фото-рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт