- Мука пшеничная — 530 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм (150 гр — в тесто, 50 гр — для украшения)
- Сливочное масло — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в сливочный крем)
- Сахар — 530 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров (100 мл — в сливочный крем, 200 мл — в крем «Шанти»)
- Кипяток — 120 Миллилитров
- Кефир — 530 Миллилитров
- Какао — 30 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 250 Грамм (200 гр — в сливочный крем, 50 гр — в крем «Шанти»)
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлителя — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Ванилин, пакетик — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в сливочный крем)
- Крем «Шанти» порошковый, пакетик — 1 Штука
- Ореховые крошки — 50 Грамм
Как же я люблю торты! Ела бы их каждый день. Люблю я их не только есть, но и готовить. Хочу поделиться своим новым оригинальным рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Описание приготовления:
Шоколад в шоколаде… Ну очень вкусно! Люблю необычные торты за их непревзойденный вкус и вид, ну и конечно, за необычные названия. Оформление данного торта очень красивое, а вкус ещё лучше!
Количество порций: 8
Приготовьте тесто. Какао залейте кипятком и перемешайте.
В другой посуде взбейте масло комнатной температуры, сахар и яйца миксером в течение 8 минут.
Шоколад растопите на водяной бане.
В яичную массу добавьте какао и шоколад. Тщательно перемешайте.
В другую посуду просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлитель и соду.
Массу перемешайте и вновь просейте.
В другой посуде перемешайте кефир с растительным маслом.
Приготовьте тесто, соединив перемешав кефирную массу с мучной и шоколадной.
Тесто выложите на противень с пергаментом. Запекайте его при 180 градусах в духовке в течение 40 минут.
Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте миксером размягченное масло с сахарной пудрой, молоком и ванилином.
Из готового бисквита вырежьте прямоугольные коржи, чтобы они укладывались друг на друга в виде пирамиды. Сложите торт «пирамидой», каждый корж промазывая кремом.
Приготовьте крем «Шанти». Молоко перемешайте с порошком для крема.
Взбейте массу для плотной консистенции.
В конце в крем добавьте сахарную пудру. Массу ещё раз взбейте.
Смажьте торт кремом «Шанти». Украсьте выпечку шоколадной стружкой и орехами. Приятного чаепития!