Торт "Пирамида"

Торт "Пирамида" Выпечка
Торт "Пирамида"


  • Мука пшеничная  — 530 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм (150 гр — в тесто, 50 гр — для украшения)
  • Сливочное масло  — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в сливочный крем)
  • Сахар  — 530 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (100 мл — в сливочный крем, 200 мл — в крем «Шанти»)
  • Кипяток  — 120 Миллилитров
  • Кефир  — 530 Миллилитров
  • Какао  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм (200 гр — в сливочный крем, 50 гр — в крем «Шанти»)
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин, пакетик  — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в сливочный крем)
  • Крем «Шанти» порошковый, пакетик  — 1 Штука
  • Ореховые крошки  — 50 Грамм


Как же я люблю торты! Ела бы их каждый день. Люблю я их не только есть, но и готовить. Хочу поделиться своим новым оригинальным рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Описание приготовления:

Шоколад в шоколаде… Ну очень вкусно! Люблю необычные торты за их непревзойденный вкус и вид, ну и конечно, за необычные названия. Оформление данного торта очень красивое, а вкус ещё лучше!
Количество порций: 8

Торт "Пирамида" - фото шаг 1
Приготовьте тесто. Какао залейте кипятком и перемешайте.

Торт "Пирамида" - фото шаг 2
В другой посуде взбейте масло комнатной температуры, сахар и яйца миксером в течение 8 минут.

Торт "Пирамида" - фото шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане.

Торт "Пирамида" - фото шаг 4
В яичную массу добавьте какао и шоколад. Тщательно перемешайте.

Торт "Пирамида" - фото шаг 5
В другую посуду просейте муку. Добавьте к ней ванилин, разрыхлитель и соду.

Торт "Пирамида" - фото шаг 6
Массу перемешайте и вновь просейте.

Торт "Пирамида" - фото шаг 7
В другой посуде перемешайте кефир с растительным маслом.

Торт "Пирамида" - фото шаг 8
Приготовьте тесто, соединив перемешав кефирную массу с мучной и шоколадной.

Торт "Пирамида" - фото шаг 9
Тесто выложите на противень с пергаментом. Запекайте его при 180 градусах в духовке в течение 40 минут.

Торт "Пирамида" - фото шаг 10
Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте миксером размягченное масло с сахарной пудрой, молоком и ванилином.

Торт "Пирамида" - фото шаг 11
Из готового бисквита вырежьте прямоугольные коржи, чтобы они укладывались друг на друга в виде пирамиды. Сложите торт «пирамидой», каждый корж промазывая кремом.

Торт "Пирамида" - фото шаг 12
Приготовьте крем «Шанти». Молоко перемешайте с порошком для крема.

Торт "Пирамида" - фото шаг 13
Взбейте массу для плотной консистенции.

Торт "Пирамида" - фото шаг 14
В конце в крем добавьте сахарную пудру. Массу ещё раз взбейте.

Торт "Пирамида" - фото шаг 15
Смажьте торт кремом «Шанти». Украсьте выпечку шоколадной стружкой и орехами. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт