Торт «Паутинка»

Торт «Паутинка» Торты
Торт «Паутинка»


Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Фото торта «Паутинка»

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Паутинка»

В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.

Взбить белки с сахаром

С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре — примерно 140-150 градусов.

Выложить белок из кулинарного шприца

Готовые безе должны полностью остыть.

Приготовить безе

Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.

Взбить желтки с сахаром

Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.

Взбить белки с сахаром

Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.

Размешать тесто

Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.

Переложить тесто в мультиварку

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.

Взбить масло

Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.

Добавить сгущенку и размешать

Крем готов!

Готовый крем

Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.

Положить орехи в кофемолку

Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.

Испечь бисквит

Обильно смазать кремом и посыпать орехами.

Смазать бисквит кремом

Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.

Посыпать орехами и положить безе

Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.

Смазать бока торта кремом

Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.

Рецепт торта «Паутинка»

Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.

Готовый торт «Паутинка»

Приятного аппетита.

Торт «Паутинка»

Готовьте с любовью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт