При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый «Панчо». Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной.
Я хочу предложить вам свой любимый крем — из сливок и сгущенки. Сладость такого крема отлично оттенит вишня.
Сверху посыпем торт орехами и польем ганашем. Наслаждение!!!
Крем получается не очень сладким. Сладкоежки, обратите на это внимание!
Для приготовления торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар.
Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.
В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая.
Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Диаметр формы — 21 см.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью.
Полностью остывший бисквит разрежем на 2 части, одна из которых — нижняя — должна быть не больше 1-1,5 см в высоту. Это будет дно будущего торта. Оставшуюся часть нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.
Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем.
Полное описание приготовление крема смотрите тут — Карамельный крем для эклеров.
Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит.
Все перемешиваем.
Вот такая получится каша. Тут главное — удержаться и не стрескать все на этом этапе: это уже вкусно!!!
Миску подходящего размера застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть «каши», затем вишня, затем опять слой «каши» — вишня… И так, пока не закончится вся «каша». Верхним слоем должна быть именно она — «каша» 🙂
Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой.
Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь.
Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш.
Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры.
Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса.
Торт освобождаем от пленки.
Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой.
Поливаем остывшим ганашем.
Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов!
Приятного вам кофе- и чаепития!