Торт "Панчо" с желатином

Торт "Панчо" с желатином Выпечка
Торт "Панчо" с желатином


  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 80 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 800 Миллилитров (20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Шоколад темный  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Вишня без косточки  — 300 Грамм


Торт «Панчо» достаточно известный десерт. Тем, кто еще не знаком с ним, предлагаю рецепт. Обязательно попробуйте этот необыкновенно нежный, мягкий, в меру сладкий торт. Он украсит праздничный стол!

Описание приготовления:

Торт «Панчо» с желатином готовится просто, но требует времени. Уверяю, ваши старания не пройдут даром. Семья и гости оценят торт по достоинству. Все нюансы приготовления очень подробно описаны в рецепте. Вместо вишни можно взять персики, абрикосы, манго. Торт в меру влажный, с легкой кислинкой сметанного крема.
Количество порций: 10

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Панчо».

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 2
Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 3
Хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 4
Влейте молоко.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 5
Насыпьте муку и крахмал. Перемешайте до однородной консистенции.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 6
Добавьте разрыхлитель.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 7
Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова хорошо перемешайте.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 8
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму с пекарской бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките светлый корж 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 9
Две столовые ложки какао-порошка разбавьте 3-4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Добавьте во вторую часть теста.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 10
И перемешайте.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 11
Выложите в форму для выпечки. Пеките также 30-35 минут при температуре 175-180 градусов.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 12
Охладите темный корж. Отрежьте вдоль примерно третью часть коржа, чтобы получился круг. Остальной корж нарежьте кубиками.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 13
Светлый корж весь нарежьте кубиками.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 14
Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 15
Перемешайте.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 16
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть. После растопите на водяной бане или в микроволновке.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 17
Дайте желатину остыть до комнатной температуры и влейте в крем. Аккуратно перемешайте. Если образуются комочки желатина, то поставьте миску с кремом на водяную баню или в микроволновку. Немного подогрейте и перемешайте. Сильно нагревать не нужно. Крем станет жидким, но это не страшно. Поставьте его в холод и он сразу загустеет. Отложите 150-200 грамм крема в отдельную посуду.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 18
В высокую миску выложите пищевую пленку так, чтобы концы пленки свисали. На дно налейте немного сметанного крема.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 19
Добавьте несколько кубиков светлого и темного коржа.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 20
Налейте крем и добавьте немного вишни.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 21
Снова выложите кубики светлого и темного коржа.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 22
Таким образом, чередуя коржи, крем и вишню, заполните миску до верха.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 23
Накройте темным коржом, который вырезали.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 24
Поднимите края пленки и накройте торт. Отправьте в холод на час-полтора.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 25
После разверните пленку и переверните миску с тортом на блюдо. Снимите миску и пленку.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 26
Смажьте торт отложенным сметанным кремом. Шоколад соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Полейте торт.

Торт "Панчо" с желатином - фото шаг 27
Дайте торту пропитаться 6-7 часов и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт