Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом

Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом Торты
Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом


Торт «Панчо» — один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный «Панчо». Нежный, сочный, слегка влажный — это ли не наслаждение?!

Как правило, в крем в этом торте — сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание» вишня + шоколадный бисквит» — классика.

Вишню необходимо предварительно разморозить.

Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита

Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.

Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.

Соединить яйца с сахаром

Вот такая красота должна получиться и у вас.

Взбить яйца с сахаром

В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.

В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.

Всыпать муку с какао

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!

Перелить тесто в форму

Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.

Остудить бисквит

Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.

Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Ингредиенты для крема

С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.

Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.

Взбить творог со сливками и сахарной пудрой

Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина — около 1 см), это будет дно торта.

Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Порезать бисквит

Собираем торт.

Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.

Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.

Положить вишню

Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.

Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.

Накрыть бисквитным коржом

Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.

Вот такой купол получится. Он очень большой!

Достать торт из формы

Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.

Обмазать торт кремом

Готовим ганаш.

Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.

Ингредиенты для ганаша

Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.

Растопить сливки с шоколадом

Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.

Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.

Фото торта «Панчо» с творожным кремом и вишней

Можете украсить его по своему желанию.

Приятного чаепития!

Рецепт торта «Панчо» с творожным кремом и вишней

И вот такой кусочек в разрезе.

Торт «Панчо» с творожным кремом и вишней

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт