Торт «Панчо» — один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный «Панчо». Нежный, сочный, слегка влажный — это ли не наслаждение?!
Как правило, в крем в этом торте — сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание» вишня + шоколадный бисквит» — классика.
Вишню необходимо предварительно разморозить.
Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.
Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.
Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.
Вот такая красота должна получиться и у вас.
В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.
В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!
Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.
Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.
Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.
Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.
Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина — около 1 см), это будет дно торта.
Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.
Собираем торт.
Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.
Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.
Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.
Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.
Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.
Вот такой купол получится. Он очень большой!
Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.
Готовим ганаш.
Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.
Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.
Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.
Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.
Можете украсить его по своему желанию.
Приятного чаепития!
И вот такой кусочек в разрезе.