Торт «Панчо» кофейный

Торт «Панчо» кофейный Торты
Торт «Панчо» кофейный


Еще один вариант торта «Панчо», который понравится кофеманам. Обычно в составе бисквита кофе не особо ощущается, но зато в составе крема кофе прекрасно чувствуется.

Рецепт этого торта вы не встретите на просторах интернета. Есть только завлекалка из кондитерской Бейкера, где описывают состав, но рецепт не показывают. Я приготовила торт по своему вкусу и предпочтениям, хотя экспериментировать не запрещено. Добавляйте внутрь любые фрукты и ягоды, у меня, как у Бейкера — грецкие орехи. Делайте бисквит по любому понравившемуся рецепту.

Крем у кофейного торта «Панчо» получается похожим на мусс, воздушным, с пузырьками воздуха и хорошо сохраняющим свою форму.

В наших магазинах продают любые по жирности сливки, и соединив разный процент, я получила на выходе 35%. Если вы захотите приготовить этот тортик, то вместо сливок 45% можно взять сыр Маскарпоне.

Итак, подготовьте все необходимые продукты. Я использую очень крупные яйца, поэтому беру 4 штуки.

Ингредиенты для бисквита

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до побеления. Затем постепенно добавляя весь сахар, взбить до пиков.

Взбить белки с сахаром

В середине цикла взбивания добавить в белки столовую ложку растворимого кофе. Старайтесь взять хороший и качественный продукт, с ярким ароматом. Сразу же, во время взбивания, уже можно почувствовать благоухающий запах кофе.

Всыпать кофе

По одному добавить в белково-кофейную массу желтки. Взбить до однородности.

Положить желтки

Просеять муку и какао. Тесто смешать ручным венчиком до однородности. Оно получается довольно жидким, как показано на фото.

Всыпать муку и какао

Дно формы, диаметром 22-24 см, выложить пергаментом и ничем не смазывать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 градусах 40 минут. Готовый бисквит при нажиме хорошо пружинит. У меня духовка без температуры и бисквит выпекался 25 минут. Поэтому нужно всегда следить за результатом по своей духовке. Если начинает гореть низ или верх, то накрыть или подложить под дно фольгу.

Перелить тесто в форму

Пока печется бисквит, можно приготовить крем. Для этого нам понадобятся следующие продукты. Кофейный торт «Панчо» можно приготовить и без орехов.

Ингредиенты для крема

Отлить немного сливок (100 мл) и нагреть их в микроволновке почти до кипения. Растворить в горячих сливках 1 ст. ложку кофе. Остудить и поставить в холодильник. Сливки загустеют.

Соединить кофе со сливками

Грецкие орехи обжарить и немного измельчить.

Обжарить орехи

Испеченный бисквит остудить в перевернутом виде. Если нет решетки, можно подставить стаканы под форму, лишь бы она не соприкасалась с поверхностью стола и под ней проходил воздух.

Остудить бисквит

Бисквит получился не сильно высоким в форме 24 см, но очень нежным. Для формовки торта нам потребуется глубокая куполообразная миска. Вырезать корж по диаметру миски.

Вырезать корж

Затем полученный круг разрезать на две неравные части, чтобы получился тонкий и толстый коржи. Тонкий будет дном будущего торта, отложить его в сторону. Остатки бисквита нарезать на квадратики. Безотходное производство)).

Порезать бисквит на кусочки

В удобной для взбивания емкости соединить все сливки, сахар, рикотту и кофейно-сливочную смесь. Взбить пышный крем.

Соединить сливки, рикотту и сахар

Если крем покажется вам слишком светлым, можно именно для цвета добавить чайную ложку порошка какао. Количество сахара добавляйте по вкусу, все время пробуя крем и регулируя сладость. Главное, с сахаром не переборщить, чтобы не забить вкус кофе. Мне нравится совсем ненавязчивый, едва уловимый сладкий вкус.

Взбить крем

Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в миску слоями, пересыпая каждый слой орехами.

Выложить в миску бисквит, крем и орехи

Наполнять форму кусочками бисквита и кремом до самых краев. Обязательно уплотнять, чтобы не было пустот внутри. Оставить немного крема для украшения и хранить его в холодильнике.

Выложить все компоненты

Сверху положить подготовленное дно. Закрыть форму пленкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь.

Накрыть коржом

Утром освободить форму от пленки и снять ее. Получается вот такой купол.

Достать торт из формы

Обмазать верх торта оставшимся кремом. Снова поставить его в морозилку на 15 минут, чтобы верх полностью охладился.

Обмазать торт кремом

Затем полить торт глазурью, как описано здесь, растворяя шоколад в горячих сливках. Не забыть остудить полученную глазурь. Кофейный торт «Панчо» готов.

Фото кофейного торта «Панчо»

Осталось нарезать его и подать. Угощайтесь! Если дать ему хорошо застыть в холодильнике, то крем получается, точно как мусс.

Рецепт кофейного торта «Панчо»

Кофейный торт «Панчо»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт