Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.
Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.
Орехи — это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.
В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.
Привычная форма торта «Панчо» — это горка: идеальная ровная или произвольная… На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом… Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.
Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.
Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.
Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.
Установите режим «выпечка 1 час».
После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.
Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.
Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками — кубиками.
Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.
Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.
Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.
Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).
Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.
Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.
Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.
До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.
Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» — относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!