Торт «Панчо» в мультиварке

Торт «Панчо» в мультиварке Торты
Торт «Панчо» в мультиварке


Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.

Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.

Орехи — это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.

В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.

Привычная форма торта «Панчо» — это горка: идеальная ровная или произвольная… На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом… Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.

Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для торта «Панчо» («Санчо Панчо») в мультиварке

Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Соединить яйца с сахаром

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

Взбить яйца с сахаром

Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Просеять муку

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

Поставить форму с тестом в мультиварку

Установите режим «выпечка 1 час».

Испечь бисквит

После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

Готовый бисквит

Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

Разрезать бисквит на коржи

Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками — кубиками.

Порезать бисквит

Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

Подготовить изюм

Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

Порубить орехи

Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Соединить сметану и сахарную пудру

Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

Растопить шоколад в сливках

Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

Смазать торт кремом

Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

Собрать торт

Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

Рецепт торта «Панчо» («Санчо Панчо») в мультиварке

До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.

Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» — относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!

Торт «Панчо» в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт