Торт "Павлова" мастер-класс

Торт "Павлова" мастер-класс Выпечка
Торт "Павлова" мастер-класс


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 33%  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Киви  — 3 Штуки


Торт «Павлова» — лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите!

Описание приготовления:

Торт «Павлова» был создан и назван в честь балерины. Сегодня представляю мастер-класс, как приготовить торт «Павлова» по классическому рецепту. Традиционно «торт балерины» состоит из меренги, крема из взбитых сливок и фруктов или ягод сверху. Для отличной меренги нужно выдержать низкую температуру при выпечке. Определить готовность меренги можно легко: если выступили мелкие капельки – корж передержали в духовке, если сочится влага – достали рано. Торт нужно подавать сразу после выпечки, иначе крем может разрушить меренгу. Воздушная меренга, покрытая облаком нежного сливочного крема и яркими фруктами, действительно можно назвать десертом балерин. Наслаждайтесь!
Количество порций: 4-6

Торт "Павлова" мастер-класс - фото шаг 1
Отделите белки от желтков. Желтки уберите, нам понадобятся только белки. Сложите их в чистую и сухую посуду.

Торт "Павлова" мастер-класс - фото шаг 2
Взбейте белки, постепенно всыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков. Добавьте уксус, крахмал и ваниль, аккуратно все перемешайте.

Торт "Павлова" мастер-класс - фото шаг 3
На противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложите белки в форме круглого коржа.

Торт "Павлова" мастер-класс - фото шаг 4
Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 60-70 минут. Корж должен получится красивого бежевого цвета.

Торт "Павлова" мастер-класс - фото шаг 5
Сливки взбейте с ложкой сахара до устойчивых пиков. С помощью лопатки выложите сливки сверху на корж. Равномерно распределите тонким слоем.

Торт "Павлова" мастер-класс - фото шаг 6
Киви почистите, порежьте тонкими слайсами и выложите на торт. Торт готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт