- Клубника — 100 Грамм
- Сливки жирные — 550 Миллилитров
- Яичный белок — 4 Штуки
- Банан — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Киви — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный — 2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Знаете ли вы, как приготовить торт «Павлова» классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте.
Описание приготовления:
В основе данного десерта находятся меренги, которые получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В дополнение идут фрукты и крем. Торт был создан в Австралии в честь Анны Павловой, легендарной русской балерины. Поэтому он и получился таким воздушным, красивым и невесомым.
Количество порций: 6
Белки взбивайте миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную пудру.
В конце добавьте уксус и крахмал. Ещё раз взбейте.
На пергаментной бумаге расчертите круг диаметром 20 см. Духовку разогрейте до 150 градусов.
Белковую массу специальной насадкой кондитерского мешка выдавите на окружность, как показано на фото.
Меренгу запекайте в течение 40 минут. После этого оставьте основу в выключенной духовке до полного остывания.
Сливки взбейте в пышную пену.
Фрукты промойте, очистите. Затем нарежьте их крупными кусочками. Разложите фрукты в меренгу.
Украсьте торт сливками. Приятного чаепития!