- Яйцо — 220 Грамм (бисквит)
- Желток яичный — 80 Грамм (бисквит)
- Мука миндальная — 220 Грамм (бисквит)
- Сахарная пудра — 175 Грамм (бисквит)
- Белок яичный — 160 Грамм (125 гр — в бисквит, 35 гр — в сливочно- кофейный крем )
- Сахар — 565 Грамм (100 гр — в бисквит, 150 гр — в пропитку, 170 гр — в сливочно- кофейный крем, 145 гр — в глазурь)
- Мука — 100 Грамм (бисквит)
- Кофе свежесваренный — 430 Грамм (400 гр — в пропитку, 30 гр — в сливочно-кофейный крем )
- Кофе растворимый — 20 Грамм (10 гр — в пропитку, 10 гр — в сливочно-кофейный крем)
- Шоколад темный 66% — 170 Грамм (крем ганаш)
- Молоко — 120 Миллилитров (крем ганаш)
- Сливки 30-35% — 140 Миллилитров (40 мл — в крем ганаш, 100 мл — в глазурь)
- Масло сливочное 82% — 220 Грамм (20 гр — в крем ганаш, 200 гр — в сливочно- кофейный крем )
- Вода — 190 Грамм (70 гр — в сливочно- кофейный крем, 120 гр — в глазурь)
- Яичный желток — 2,5 Штуки (сливочно- кофейный крем )
- Желатин в листах — 8 Грамм (глазурь)
- Какао — 50 Грамм (глазурь)
Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат — перед ним никто не устоит.
Описание приготовления:
Перед тем, как вы приступите к изучению рецепта приготовления торта «Опера», я сразу хочу вас предупредить, что сделать такой тортик — это задача не для ленивых. Так уж получилось, что насколько этот торт вкусный, настолько и сложный, и вам придется потратить немало времени и сил на его приготовление. Но если вы решитесь и доведете дело до конца, то результат с лихвой окупит все ваши старания, потому что вкус у этого десерта действительно королевский. Во Франции, например, у каждого кондитера есть свой рецепт приготовления торта «Опера» и по тому, насколько вкусным выходит тортик, можно судить о его кулинарных способностях вообще. И раз уж мы не собираемся в ближайшее время посетить эту замечательную страну, то мы уж точно смоем устроить у себя дома отличный ужин во французском стиле.
Количество порций: 16