- Сахар — 110 Грамм (кофейный сироп)
- Вода — 185 Миллилитров
- Сахар — 115 Грамм (паста пралине)
- Вода — 60 Миллилитров (паста пралине)
- Орехи — 115 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 3 Штуки (+ 3 белка)
- Миндаль — 115 Грамм
- Сахарная пудра — 115 Грамм
- Мука — 35 Грамм
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Какао — 1.5 Чайных ложки
- Кофе — 1.5 Чайных ложки
- Желток — 3 Штуки
- Сахар — 115 Грамм (крем)
- Вода — 30 Миллилитров (крем)
- Сливочное масло — 225 Грамм (крем)
- Ваниль — 1 Щепотка
- Шоколад — 60 Грамм (пралине)
- Шоколад — 85 Грамм (глазурь)
- Сливочное масло — 15 Грамм (глазурь)
Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Я спешу предложить вам подробный рассказ о том, как приготовить торт «Опера» оригинальный. Это потрясающее сочетание нежного бисквита, пралине, воздушного крема и глазури. Для праздничного стола это идеальная идея! Благодаря пошаговым фото, попробовать повторить его может даже начинающий кондитер.
Количество порций: 8-10
1. Заварите кофе.
2. Добавьте сахар, перемешайте. Кофейный сироп готов.
3. При температуре 175 градусов подсушите орешки в духовке минут 10-12.
4. Для пасты пралине соедините сахар с водой.
5. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
6. Уварите карамель до золотистого цвета, снимите с огня.
7. Выложите орешки на силиконовый коврик, залейте их горячей карамелью. Оставьте до остывания.
8. Когда карамель застыла, разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
9. Добавьте щепотку соли в процессе, получится вот такая паста пралине.
10. В глубокую чашу отправьте белки.
11. Взбейте до пышности.
12. Добавьте чуточку сахарной пудры, продолжая взбивать.
13. Измельчите в крошку миндаль, просейте вместе с сахарной пудрой.
14. В миндально-сахарную пудру вбейте яйца.
15. И взбивайте не менее 3 минут на средней скорости. Всыпьте просеянную муку.
16. Добавьте белки.
17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.
18. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7.
19. Подрумянившийся корж достаньте из духовки и остудите.
20. Теперь можно заняться кремом. В воде растворите кофе и какао. Тщательно перемешайте.
21. Взбейте 3 желтка в глубокой мисочке.
22. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
23. Влейте в желтки горячий сироп.
24. И взбейте до однородности на средней скорости.
25. Продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Для аромата добавьте щепотку ванилина.
26. Крем должен получиться однородным и воздушным.
27. Добавьте кофе с какао.
28. И перемешайте.
29. Соедините пасту пралине и 60 грамм растопленного шоколада. Перемешайте.
30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.
31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.
32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.
33. Для приготовления глазури соедините сливочное масло и шоколад, растопите.
34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт «Опера» в домашних условиях.
35. Приятного чаепития!