Торт овсяный

Торт овсяный Выпечка
Торт овсяный


  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана (в крем)
  • Кокосовая стружка  — По вкусу


Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Из них пекут печенье, делают смузи, добавляют в салаты. Также из обычной овсянки вы можете приготовить вкусный и даже полезный торт.

Описание приготовления:

Коржи для торта, приготовленные на основе овсянки, получаются очень нежными и мягкими. Кроме того, что они очень вкусные, коржи можно назвать диетическими и полезными. Для тех, кто следит за своей фигурой, такие сладости станут отличным решением. Чтобы узнать, как приготовить торт овсяный, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1

Торт овсяный - фото шаг 1
Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

Торт овсяный - фото шаг 2
Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте в духовке при двухсот градусах около пяти минут. Коржи остудите. Будьте с ними аккуратными, так как коржи получаются довольно ломкими и хрупкими.

Торт овсяный - фото шаг 3
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Для этого при помощи миксера взбейте в однородную массу жидкую сметану с сахаром. Смажьте коржи кремом.

Торт овсяный - фото шаг 4
Сверху присыпьте торт кокосовой стружкой. Затем поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Подавайте тортик к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт