Торт "Нутелла" (супершоколадный)

Торт "Нутелла" (супершоколадный) Выпечка
Торт "Нутелла" (супершоколадный)


  • Мука  — 260 Грамм
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Какао  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Черный шоколад  — 200 Грамм
  • Шоколадная паста  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Кофе  — 100 Миллилитров
  • Кефир  — 200 Миллилитров


Обязательно посмотрите, как приготовить торт «Нутелла». Он понравится не только детям, но и взрослым! С таким тортом справится даже новичок на кухне, так что смело приступайте!

Описание приготовления:

Такой торт можно смело назвать самым шоколадным из всех, которые можно представить. Шоколадная паста «Нутелла», черный шоколад и какао делают его мечтой каждой сладкоежки! Для выпечки бисквитов советую вам использовать форму диаметром 20 см, тогда коржи получатся оптимальными по высоте. Украсить такой торт можно кремом, шоколадом, шоколадной стружкой или крошкой из коржей, подойдет все! По желанию добавьте немного орехов в крем, получится невероятно аппетитно!
Количество порций: 6

Торт "Нутелла" (супершоколадный) - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, какао, разрыхлителем и содой. Заварите крепкий кофе, дайте ему остыть. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, кефир, кофе, растительное масло и перемешайте смесь миксером в течение минуты.

Торт "Нутелла" (супершоколадный) - фото шаг 2
2. Форму застелите пергаментом, разделите тесто на три равные части, испеките три коржа в разогретой до 170 градусов духовке (по 30 минут на каждый).

Торт "Нутелла" (супершоколадный) - фото шаг 3
3. Оставьте коржи в форме на 5 минут, после чего выньте их. Дайте коржам остыть, срежьте верхушки и раскрошите их. Для крема черный шоколад растопите в микроволновке, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Торт "Нутелла" (супершоколадный) - фото шаг 4
4. Мягкое сливочное масло и шоколадную пасту комнатной температуры взбейте миксером в течение нескольких минут. Добавьте теплый шоколад и взбейте на низкой скорости миксера до однородности.

Торт "Нутелла" (супершоколадный) - фото шаг 5
5. Перемажьте коржи, бока и верх торта кремом. Бока обсыпьте крошкой из верхушек. Украсьте торт оставшимся кремом и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт