Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Новогодняя сказка».
Сначала испеките безе. Это можно сделать за день-два до приготовления всего торта. Белки отделите от желтков. Желтки вам пригодятся для другого блюда. Выложите белки в чистую и сухую миску.
С помощью миксера взбейте белки в крутую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получается гладкая, блестящая, немного вязкая масса, которая хорошо будет держать форму.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите небольшие безе диаметром 3-3,5 сантиметра на противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком, как у меня.
Сушите безе в духовке при температуре 75-100 градусов 1-1,5 часа. Если в вашей духовке температура не указана, то включите её на минимум и приоткройте слегка дверцу. Когда безе станет легко отходить от бумаги, то будет готово.
Теперь приступайте к приготовлению коржей для торта. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Много сахара класть не советую, так как крем и безе очень сладкие.
Венчиком взбейте яйца с сахаром. Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте. Налейте воду и снова хорошо перемешайте.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Насыпьте просеянную муку.
Перемешайте тесто с мукой и добавьте просеянное какао.
Еще раз перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как негустая сметана. Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Диаметр формы — 20 сантиметров.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.
Готовый корж достаньте из формы и хорошо охладите. Затем немного срежьте верхушку, чтобы корж стал более ровным.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте вареное сгущенное молоко.
Взбейте миксером масло со сгущенкой до однородной, гладкой консистенции.
Корж разрежьте на две части вдоль. Выложите одну часть на блюдо и смажьте кремом.
Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Выложите на корж безе в один слой.
Затем, смазывая низ каждого безе кремом, выложите его горкой на торт.
Мастику очень тонко раскатайте и с помощью плунжера (специальной вырезки) сделайте снежинки.
Украсьте снежинками бока торта. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и полейте безе.
Посыпьте безе измельченными грецкими орехами, которые предварительно подсушите на сковороде или в духовке. Торт «Новогодняя сказка» готов.
Дайте торту несколько часов пропитаться в холоде и можно подавать к столу. Счастливого вам Нового года!