Торт низкокалорийный

Торт низкокалорийный Выпечка
Торт низкокалорийный


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана нежирная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Творог обезжиренный  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Ванилин  — 2 Грамма


Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить торт низкокалорийный, то этот вариант станет для вас настоящей находкой. Не смотря на то, что торт получится диетическим, он абсолютно ничем не уступает оригинальному рецепту по вкусовым качествам.


Количество порций: 8

Торт низкокалорийный - фото шаг 1
В любой удобной для вас стеклянной или металлической миске разотрите сметану с сахаром. Введите к смеси растопленное сливочное масло, а затем вмешайте просеянную муку. Замесите тесто.

Торт низкокалорийный - фото шаг 2
Полученный кусок теста разделите на шесть-семь равных частей.

Торт низкокалорийный - фото шаг 3
Все куски теста раскатайте при помощи скалки или бутылки максимально тонко, как только сможете. Затем при помощи специальной формочки или же обычной тарелки вырежьте ровные круги. Остатки теста не выбрасывайте, они еще пригодятся.

Торт низкокалорийный - фото шаг 4
Духовку разогрейте до отметки 200 градусов. Получившиеся круглые коржи выложите на пергамент для запекания или же на хорошенько смазанный растительным маслом противень. Наколите их вилкой в нескольких местах и выпекайте каждый по десять минут, выложив к коржам остатки теста.

Торт низкокалорийный - фото шаг 5
Остатки сметаны, сахарную пудру, ванилин (который можно заменить ванильным сахаром) и обезжиренный творог поместите в чашу блендера и хорошенько взбейте все ингредиенты. Это будет ваш крем для торта. Остывшие коржи перемажьте получившейся массой. Испеченными обрезками теста, которые нужно покрошить, обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте его пропитываться в холодильник на несколько часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт