Торт «Нежный»

Торт "Нежный" Рецепты
Торт "Нежный"


Меренга

  • Белок яичный


    З20 г

  • Сахар


    360 г

  • Сок лимонный


    12 мл

  • Крахмал кукурузный

    (можно и картофельный)

    25 г

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Сыр сливочный


    600 г

  • Сметана


    150 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

Декор

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

  • Голубика


    по вкусу

Начинка

  • Персик


    200 г

  • Ягода

    (у меня замороженная красная смородина)

    80 г

Количество порций: 16

  • Торт "Нежный"


    Готовится торт легко и просто. Главное — взбивать безе в идеально чистой посуде, и тщательно отделить белки от желтков.
    В белки всыпала щепотку соли, взбила до мелкой пены на малых оборотах миксера.

    Включила духовку на t 150°C.

    Добавляла сахар малыми порциями, взбивала безе на больших оборотах миксера, до «стойких пиков».
    Когда белки с сахаром полностью взбиты, добавить лимонный сок, смешать, добавить крахмал, быстро смешать всю массу на малых оборотах, буквально 5-6 секунд.
    Белковое тесто готово.
    Если делать торт не круглым, можно выложить тесто на два противня размером ~ 36 на 40см, разровнять, испечь, снять пергамент, охладить, разделить каждый корж на 2 или 4 части и собрать торт.
    Либо, совсем уж просто — свернуть в рулет, как в этом рецепте
    k.ru/recipes/show/17 4478/

  • Торт "Нежный"


    Так как у меня одна разъёмная форма диаметром 26 см, я сделала чашеобразные формы из пергамента таким образом: на дно разъёмной формы стелила пергамент бОльшего размера, боковую часть сжимала замком, а пергамент приминала в обратную сторону. Сняв боковую часть и дно, получала форму из пергамента, она прекрасно держала лёгкое безе. Таких форм я сделала три, плюс разъёмная форма.
    Распределила поровну белковое тесто на четыре части в эти формы.
    Выпекала в разогретой духовке по два противня на разных уровнях, через 20 минут поменяла их местами, выпекались ещё 15 минут.
    Затем остальные два коржа.

  • Торт "Нежный"


    Таким образом испекла 4 коржа.
    После выпечки меренги, сразу же переворачивала коржи и снимала с них пергамент.
    Я использую силиконизированный пергамент, с него очень хорошо снимается выпечка.
    Оставила коржи охлаждаться.

  • Торт "Нежный"


    Тем временем приготовила крем.
    Взбила миксером на средних оборотах сливочный сыр, для крема также подойдёт и творожный сыр типа крем-чиз.
    Когда сыр стал однородным, без комочков, добавила сгущеное молоко, ванилин, перемешала и добавила сметану, постепенно ложками, взбивая не долго, до однородного и глянцевого состояния.
    Пробуйте, если не достаточно сладости — добавьте сахарную пудру.

    Коржи остыли.
    Мне торт надо было везти, поэтому я собирала его на подложке, чтобы потом упаковать в коробку, а можно собрать на большое плоское блюдо.
    На подложку, в центр, положила чайную ложку крема, чтобы торт при транспортировке не скользил. Уложила первый корж, смазала его кремом, выложила кусочки персика и смородину, накрыла следующим меренговым коржом.
    На верхний слой крем отсадила из кондитерского мешка с фигурной насадкой.

  • Торт "Нежный"


    Разложила голубику и кондитерскую посыпку.

  • Торт "Нежный"


    Запаковала в коробку, повезла подруге к Дню рождения.

  • Торт "Нежный"


    Получился очень нежный, сочный от фруктов, ароматный торт.
    Присоединяйтесь, угощайтесь.
    Фото разрезанного торта — почти сутки после приготовления, хорошо видны слои, меренга не растаяла от крема и фруктов. Хорошо держит форму.

    Три условия успешного приготовления меренги.
    1. Идеально обезжиренный, чистый и сухой инвентарь для приготовления.
    2. Тщательно отделенные белки от желтков.
    3. Оптимальная температура для выпекания 150°С.
    Всё остальное как с другими тортами и рулетами.

    Готовится быстрее, чем читать описание.

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/174478/

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт