Приготовил : Jess
26.04.2012
Время приготовления:
40 мин
Рецепт приготовления торта с кремом, малиной и персиками.
Описание приготовления:
Торт «Нежность» по достоинству оценят гости за его непревзойденный вкус.
Приготовление:
В миске растереть яйца с 1 1/2 стакана сахара. Добавить водку, сметану и соду, гашенную уксусом. Смешать муку с крахмалом и добавить к яичной массе. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Добавить какао в одну часть теста. Выпечь 2 коржа в духовке и остудить их. Чтобы приготовить крем, смешать молоко с оставшимся сахаром и мукой в кастрюле. Поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет. Добавить сметану, масло, какао и взбить в пену. Добавить коньяк и перемешать. Выложить корж на блюдо, смазать кремом и выложить сверху второй корж. Смазать бока и верхушку торта кремом. Украсить малиной и кусочками персиков. Подавать торт охлажденным.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахара — 2 1/2 Стакана
- Водки — 3 Ст. ложки
- Сметаны — 2 Стакана (плюс 2 столовые ложки в крем)
- Соды — 1 Чайная ложка
- 3%-ного уксуса — 1 Чайная ложка
- Крахмала — 3 Ст. ложки
- Муки — 2 Стакана (плюс 2 столовые ложки в крем)
- Какао — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки в крем)
- Малины — 1 Стакан
- Персика — 3 Штуки
- Молока — 125 Миллилитров (крем)
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки (крем)
- Коньяка — 1 Ст. ложка (крем)
Количество порций: 8
Оценить рецепт Торт «Нежность»:
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4
https://www.youtube.com/watch?v=XpO9j6yp_50
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: