Торт «Нежность»

Торт "Нежность" Десерты
Торт "Нежность"


Приготовил :  

26.04.2012
Время приготовления:


40 мин


Рецепт приготовления торта с кремом, малиной и персиками.

Описание приготовления:

Торт «Нежность» по достоинству оценят гости за его непревзойденный вкус.

Приготовление:
В миске растереть яйца с 1 1/2 стакана сахара. Добавить водку, сметану и соду, гашенную уксусом. Смешать муку с крахмалом и добавить к яичной массе. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Добавить какао в одну часть теста. Выпечь 2 коржа в духовке и остудить их. Чтобы приготовить крем, смешать молоко с оставшимся сахаром и мукой в кастрюле. Поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет. Добавить сметану, масло, какао и взбить в пену. Добавить коньяк и перемешать. Выложить корж на блюдо, смазать кремом и выложить сверху второй корж. Смазать бока и верхушку торта кремом. Украсить малиной и кусочками персиков. Подавать торт охлажденным.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахара  — 2 1/2 Стакана
  • Водки  — 3 Ст. ложки
  • Сметаны  — 2 Стакана (плюс 2 столовые ложки в крем)
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • 3%-ного уксуса  — 1 Чайная ложка
  • Крахмала  — 3 Ст. ложки
  • Муки  — 2 Стакана (плюс 2 столовые ложки в крем)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки в крем)
  • Малины  — 1 Стакан
  • Персика  — 3 Штуки
  • Молока  — 125 Миллилитров (крем)
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки (крем)
  • Коньяка  — 1 Ст. ложка (крем)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Торт «Нежность»:

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=XpO9j6yp_50

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт