- Яйца — 4 Штуки (для бисквита)
- Сахар — 1 Стакан
- Варенье клубничное — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Мука — 1.5-2 Стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
- Сметана — 1.5 Стакана (25% жирности, для крема)
- Сахар — 1 Стакан (или по вкусу)
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?
Описание приготовления:
Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Тортик получается очень нежным, вкусным и сочным, за счет любимого многими сметанного крема. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт «Негр в пене».
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.
В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!
Приятного аппетита!