Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене" Выпечка
Торт "Негр в пене"


  • Яйца  — 4 Штуки (для бисквита)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Варенье клубничное  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1.5-2 Стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
  • Сметана  — 1.5 Стакана (25% жирности, для крема)
  • Сахар  — 1 Стакан (или по вкусу)
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)


Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?

Описание приготовления:

Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Тортик получается очень нежным, вкусным и сочным, за счет любимого многими сметанного крема. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт «Негр в пене».
Количество порций: 8-10

Торт "Негр в пене" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 3
Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Торт "Негр в пене" - фото шаг 5
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 6
Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 7
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.

Торт "Негр в пене" - фото шаг 8
Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!

Торт "Негр в пене" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт