Торт на сковороде "а-ля Наполеон"

Торт на сковороде "а-ля Наполеон" Выпечка
Торт на сковороде "а-ля Наполеон"


  • Мука  — 400 Грамм (+ 10 чайных ложек в крем)
  • Масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Сгущенка  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)
  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — 1 По вкусу
  • Орехи  — 100 Грамм (или печенье)


Советую вам посмотреть, как приготовить торт на сковороде «а-ля Наполеон» — быстрый рецепт торта для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Это не традиционный рецепт, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Наполеон» достаточно сложно, поэтому расскажу вам упрощенный вариант похожего по вкусу и форме торта, который даже не нужно выпекать в духовке, т.к. коржи готовятся на сковороде. Крем лучше всего приготовить заварной, после застывания он держит форму и одновременно хорошо пропитывает коржи. Вы можете красить торт рублеными орехами, кокосовой стружкой или измельченным печеньем, зависит от вашего вкуса.
Количество порций: 6

Торт на сковороде "а-ля Наполеон" - фото шаг 1
1. Сгущенку вылейте в миску, добавьте к ней слегка взболтанное яйцо. Частями просейте муку в тесто, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Тесто вымесите на присыпанном мукой столе. Тесто получится тугим.

Торт на сковороде "а-ля Наполеон" - фото шаг 2
2. Сформируйте колбаску и разделите её на 6 частей, вымесите каждый кусочек на сухом столе и раскатайте корж диаметром чуть меньше вашей сковороды. Разогрейте сухую сковородку и быстро обжарьте тесто с обеих сторон. Коржи разложите и остудите.

Торт на сковороде "а-ля Наполеон" - фото шаг 3
3. Для крема яйца взбейте венчиком, добавьте сахар, муку и перемешайте. Добавьте немного молока и перемешайте. Снова частями добавьте молоко, постоянно перемешивая. Крем поставьте на огонь и проварите до закипания.

Торт на сковороде "а-ля Наполеон" - фото шаг 4
4. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем. Мягкое масло взбейте миксером и тремя частями введите крем в масло. Взбейте.

Торт на сковороде "а-ля Наполеон" - фото шаг 5
5. Коржи перемажьте кремом, также затяните кремом бока и верх торта. Посыпьте торт измельченным печеньем и орехами. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт