Торт на пару

Торт на пару Выпечка
Торт на пару


  • Шоколад  — 125 Грамм (горький)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (или спред)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана 20%  — 150 Грамм


В пароварке можно готовить не только овощи и мясные блюда, а также мучные изделия. Они буду отличаться более плотной структурой и отсутствием колера, но это ни в коем случае не сказывается на вкусе.

Описание приготовления:

Торт приготовленный на пару по вкусу напоминает что-то среднее между пирожным «Картошка» и «Брауни». Чтобы по достоинству оценить вкус торта, не заменяйте горький шоколад на молочный и сохраняйте последовательность приготовления.
Количество порций: 8

Торт на пару - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт на пару - фото шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки.

Торт на пару - фото шаг 3
Белки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник.

Торт на пару - фото шаг 4
Желтки взбейте с сахаром и солью. Добавьте мягкое масло. Еще раз взбейте.

Торт на пару - фото шаг 5
Растопите шоколад.

Торт на пару - фото шаг 6
Добавьте шоколад в желтково-масляную массу. Взбейте до однородного состояния.

Торт на пару - фото шаг 7
После добавьте муку и на малых оборотах вмешайте ее в тесто.

Торт на пару - фото шаг 8
Достаньте белки и порциями, с помощью лопатки, вмешайте в тесто.

Торт на пару - фото шаг 9
Тесто готово.

Торт на пару - фото шаг 10
Чашу для риса оберните пищевой пленкой и перелейте в нее тесто. Разровняйте верх.

Торт на пару - фото шаг 11
Установите подготовленную чашу в пароварку и включите на 40 минут.

Торт на пару - фото шаг 12
По истечении времени достаньте корж из пароварки. Охладите.

Торт на пару - фото шаг 13
Смешайте сметану с сахаром.

Торт на пару - фото шаг 14
Охлажденный корж разрежьте на три части.

Торт на пару - фото шаг 15
Каждую часть обрежьте, придав круглую форму. По всему коржу сделайте надрезы. Обрезки измельчите в крошку.

Торт на пару - фото шаг 16
Соберите торт. Каждый корж промажьте сметанным кремом. Верх и бока осыпьте крошкой.

Торт на пару - фото шаг 17
Готовый торт оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Торт на пару - фото шаг 18
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт