- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм
- Ваниль — 1 Щепотка
- Сметана — 0,5 Литра
- Какао — 3 Ст. ложки
Выпечку на майонезе делаю уже не в первый раз, раньше это были кексы и печенье, в этот раз поделюсь вариантом, как приготовить торт на майонезе. Он получается пористым, нежным и воздушным.
Описание приготовления:
Моему удивлению не было придела, когда впервые столкнулся с рецептом сладкой выпечки на майонезе. После первого моего опыта могу смело рекомендовать использовать майонез, он придает выпечке особую текстуру. Торт на майонезе по вкусу не отличается от обычного (без майонеза), поэтому не стоит бояться.
Количество порций: 6
1. В миску или чашу блендера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок (0,5 стакана), перемешиваю.
2. Добавляю майонез и какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.
3. Следом за майонезом и яйцам добавляю заранее просеянную муку, перемешиваю в последний раз.
4. Форму для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю в неё бисквитное тесто, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Сметану переливаю в миску, добавляю оставшийся сахарный песок. Взбиваю до растворения крупинок, добавляю ваниль.
6. Готовый бисквит достаю из духовки, остужаю и разрезаю на 2 части, одну из них обильно смазываю кремом, затем накрываю другой.
7. Готовый тортик посыпаю какао-порошком и оставляю на несколько часов для пропитки.