- Сахар — 250 Грамм (третью часть — в тесто, остальное — в крем)
- Творог — 250 Грамм
- Сметана — 240 Грамм
- Сливки — 300 Грамм
- Клубника — 500 Грамм
- Желатин — 16 Грамм
- Мука — 75 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Желе — 1 Штука (1 пакетик желе красного/розового цвета)
- Яйца — 2 Штуки
Хочу рассказать, как приготовить торт на день рождения девочке подростку. Современная молодежь предпочитает нежные сочетания и «модный» внешний вид. Поэтому сделаем нежный и легкий тортик с ягодами!
Описание приготовления:
Этот торт на день рождения девочке подростку в домашних условиях готовится легко и приятно. Главное — пользоваться хорошим миксером, тогда яйца взобьются хорошо, и бисквит сделают воздушным. То же самое касательно крема — взбитые сливки творят с ним чудеса! Попробуйте, ваша дочка скажем вам «спасибо»!
Количество порций: 6-8
1. Сделаем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Затем аккуратно домешаем муку. Отправим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Оставим остывать.
2. Желатин замочим в воде, как указано на упаковке. Клубнику перетираем в пюре. Оставьте 10-20 ягод для украшения. Клубничное пюре добавим к желатину, сюда же оставшийся сахар. На маленьком огне держим, пока желатин и сахар не растворятся. Не кипятим!
3. Часть «украшательных» ягод разрежем и выставим на бисквит вдоль бортиков. Часть клубничной пасты размажем по бисквиту.
4. Делаем крем. В оставшуюся ягодную массу добавим перетертый творог, размягченное масло, сметану и взбитые сливки. Можно добавить часть ягодок в крем. Размажем поверх бисквита и оставим застыть.
5. Когда сливочный слой схватится, украшаем верх торта оставшимися ягодами и заливаем подготовленным розовым желе. Оставим в холодильнике до полного застывания.
6. Торт готов!