Торт на годовщину отношений

Торт на годовщину отношений Выпечка
Торт на годовщину отношений


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Порошок какао  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана 25%  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана


Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных.

Описание приготовления:

Торт на годовщину отношений подавайте за праздничным столом, на десерт к чаю или кофе. Ваши гости будут приятно удивлены его насыщенным шоколадным вкусом и нежной консистенцией.

В сметанный крем можно добавить любой пищевой краситель (например, розовый), чтобы сделать этот десерт еще красивее. В начинку можно положить кусочки свежих и консервированных фруктов, тертый шоколад или орехи.


Количество порций: 6 — 8

Торт на годовщину отношений - фото шаг 1
1. Из муки, яиц, какао-порошка, сахара и разрыхлителя приготовьте бисквитное тесто обычным способом. Перелейте его в подготовленные формы.

Торт на годовщину отношений - фото шаг 2
2. Заранее разогрейте духовку до 180-190 °С. Выпекайте 25-35 минут, затем с помощью зубочистки проверьте бисквит на готовность. В случае необходимости пеките еще какое-то время, пока тесто полностью не пропечется. Готовые шоколадные коржи выложите остывать, не вынимая из формы.

Торт на годовщину отношений - фото шаг 3
3. Пока пекутся коржи, приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте до однородности.

Торт на годовщину отношений - фото шаг 4
4. Остывшие бисквитные коржи выньте из форм. Перемажьте сметанным кремом, укладывая друг на друга. Верх и бока торта также обильно смажьте кремом.

Торт на годовщину отношений - фото шаг 5
5. Декорируйте торт по своему желанию. Я обсыпала бока шоколадной крошкой, а на поверхности сделала рисунок растопленным шоколадом. Готовый торт на годовщину отношений отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт