Торт "Наташа"

Торт "Наташа" Выпечка
Торт "Наташа"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Орехи  — 150 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Мак  — 50 Грамм
  • Цукаты  — 50 Грамм


Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.

Описание приготовления:

Торт «Наташа» можно приготовить с разной начинкой. Этот рецепт не самый простой, но с подробными инструкциями с ним может справиться даже начинающий повар. Порадуйте этим вкусным десертом себя и своих близких.
Количество порций: 1

Торт "Наташа" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта «Наташа» хорош тем, что его ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Каждый раз торт можно готовить из разных наполнителей. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. В глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавить сметану и разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом). Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Постоянно помешивая, довести тесто до консистенции сметаны.

Торт "Наташа" - фото шаг 2
2. Всю полученную массу разделить на четыре части. В каждую добавить начинку и хорошо перемешать. В данном варианте в одну часть тесто добавить измельченные орехи (лучше измельчить не в пыль, а чтобы чувствовались небольшие кусочки). Во вторую – промытые и обсушенные цукаты. Третья часть теста будет с запаренным не несколько минут изюмом, а четвертая – с маком.

Торт "Наташа" - фото шаг 3
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпечь каждый корж до готовности (понадобится около 25-30 минут). Коржи оставить остывать.

Торт "Наташа" - фото шаг 4
4. Самое время готовить крем, он может быть любым. В этом варианте необходимо взбить сметану с сахаром и щепоткой ванилина. Коржи в любом порядке щедро смазать кремом. Готовый торт сверху также можно промазать кремом и украсить цукатами или орехами.

Торт "Наташа" - фото шаг 5
5. Торт «Наташа» в домашних условиях готов. Ему нужно дать время настояться минимум 3-4 часа, а лучше оставить его на ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт