- Мука — 650 Грамм
- Яйцо — 7 Штук
- Молоко — 625 Миллилитров
- Масло сливочное — 400 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Стакана
- Картофельный крахмал — 30 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
Кто из нас не знает известный и знаменитый торт «Наполеон»? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно попробовать в любом кафе.
Описание приготовления:
Давно уже хотите узнать, как приготовить торт «Наполеон»? Тогда этот рецепт вам обязательно пригодится. Сам он довольно несложный, а торт получается красивым и нарядным, его не стыдно поставить на праздничный стол.
Количество порций: 12
Муку просейте несколько раз через сито. Смешайте ее с солью и высыпьте в миску. Порубите охлажденное сливочное масло на кубики и выложите его к муке. Перетрите все в крошку руками, сделайте в центре углубление.
В отдельную тарелку вбейте сырые куриные яйца, влейте уксус и молоко. Взбейте ингредиенты венчиком.
Влейте полученную массу в углубление в муке с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите упругое тесто.
Разделите тесто на равные части, скатав из них колобки. Положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто остыло.
Выложите на рабочую поверхность пергамент для запекания. На него выложите шарик из теста. Раскатайте его в пласт, сформируйте круг и обрежьте края. Наколите тесто вилкой.
Каждый корж выпекайте в духовке по десять минут при температуре двести градусов вместе с обрезками.
Приготовьте из пяти желтков заварной крем. Жирные сливки взбейте до крепких пиков. Введите во взбитые сливки заварной крем. Аккуратно все перемешайте.
Из готовых коржей сложите торт, перемазывая их кремом. Растолките обрезки в крошку и обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.