- Маргарин — 200 Грамм
- Мука — 600 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Водка или коньяк — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Грецкий орех — 100 Грамм
Прекрасный торт «Наполеон» настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров. И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта.
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить торт «Наполеон» с очень вкусным кремом. Я сейчас говорю о классическом заварном. По мне, нет ничего лучше для такой выпечки, чем классическая рецептура. Вам тоже должен прийтись по душе этот рецепт, который захочется выпекать почти на все домашние торжества.
Количество порций: 8
Надо сделать 2 разных теста. Для первого смешайте 200 г муки и размягчённого маргарина. Замешайте массу.
Теперь очередь второго теста. В стакане взбейте яйца с содой.
Добавьте в этот же стакан водку. Долейте воду комнатной температуры до 200 мл. Перемешайте жидкость.
К оставшийся муке добавьте яичную жидкость. Замешайте тесто.
Из этого теста раскатайте лепёшку в 1 см толщиной.
Сверху на лепёшку выложите первое тесто. Растяните его так, как показано на фото.
Сложите слои конвертом, складывая все края в середину.
Затем вновь раскатайте тесто в лепёшку. Это повторите 4 раза: сложите конвертом, опять раскатайте.
В итоге сложите тесто конвертом. Уберите его на 1 час в морозилку.
Пока займитесь кремом. Смешайте сахар с 2 ст. ложками муки.
Добавьте в сухую смесь яйца. Взбейте её блендером, влив 60 мл молока.
Остальное молоко доведите до лёгкого кипения на небольшом огне. Влейте в него массу из предыдущего шага. Опять доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Густую массу оставьте остывать.
В остывший крем добавьте мягкое масло. Взбейте все блендером.
Готовое тесто разделите на 2 части, а потом каждую еще на 5 частей. Все кусочки раскатайте в тонкие лепёшки.
Каждую часть вырежьте по размеру одной круглой формы.
Лепёшки выпекайте при 200 градусах в духовке в течение 5-7 минут на пергаментной бумаге.
Остатки теста тоже раскатайте в произвольную форму и выпекайте.
Измельчите в крошку орехи и остатки от коржей.
Соберите торт. Укладывайте друг на друга коржи, промазывая их кремом.
Самый верхний слой промажьте кремом. Украсьте торт орехами и крошкой.
Оставьте «Наполеон» минимум на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!