- Сливочное масло — 400 Грамм (200 грамм для теста, 200 грамм для крема)
- Мука — 4 Стакана
- Яйца — 4 Штуки (1 штука для теста, 3 штуки для крема)
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1,5 Стакана
- Крахмал или мука — 6 Ст. ложек
- Молоко — 4 Стакана
Этот знаменитый десерт покорил весь мир. Он простой, но изысканный, очень вкусный. Весь секрет заключается в тонких коржах и хорошей пропитке из крема. Расскажу, как приготовить пирог «Наполеон».
Описание приготовления:
Классический заварной крем можно приготовить заранее, например, за 1-2 дня. Важно правильно сделать тесто и тонко его раскатать. Только тогда у вас получится правильный и очень вкусный «Наполеон». Его привычно украшают крошкой от коржей, однако, можно использовать миндальные хлопья.
Количество порций: 10
1. Прежде всего приготовьте крем: взбейте яйца с сахаром до образования посветлевшей пены, перелейте в кастрюлю и добавьте молоко, муку, поставьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, регулярно помешивая. Снимите с огня и остудите, затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до однородной массы, накройте крем пленкой и остудите в холодильнике.
2. Займемся тестом. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, нарезанным кубиками.
3. В другой миске соедините яйца со сметаной, влейте смесь в центр мучной крошки и замесите тесто.
4. Разделите тесто на 7 частей, каждую оберните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
5. Каждую часть теста раскатайте очень тонко и вырежьте необходимую форму, выпекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-5 минут.
6. Готовые коржи получаются тонкими, переложите их на тарелку. Испеките обрезки, из них получится крошка для украшения торта.
7. Выложите корж и смажьте его кремом, затем уложите следующий корж и снова промажьте кремом. Таким образом соберите торт.
8. Обрезки от коржей измельчите в крошку, украсьте торт. Отправьте его в холодильник на 7-8 часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!