Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки Выпечка
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки


  • Мука пшеничная  — 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм


Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю.

Описание приготовления:

Наполеон — это один из самых популярных тортов во всем мире. Существует немало рецептов его приготовления. В одном из них используется крем на основе сгущенного молока. Чтобы узнать, как приготовит торт «Наполеон» с кремом из сгущенки, прочтите этот пошаговый рецепт.
Количество порций: 6

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 1
В небольшую пиалку вбейте яйцо, добавьте соду, гашенную уксусом, влейте воду. Все тщательно перемешайте и взбейте вилочкой до однородности.

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 2
В отдельную мисоку просейте несколько раз муку. Добавьте к ней холодный маргарин, нарубленный кусками. Перетрите оба ингредиента в крошку. Влейте яичную смесь.

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 3
Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем разделите большой кусок теста на шесть-восемь равных частей, поставьте их охлаждаться в холодильник.

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 4
Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт. Обрежьте тесто так, чтобы коржи были одинакового размера.

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 5
Каждый корж выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, пока они не зарумянятся. Для этого вам понадобится по три-пять минут на каждый корж.

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 6
Для крема смешайте в миске сгущенное молоко и сливочное масло, которое предварительно следует растопить на водяной бане. Взбейте крем до однородности и перемажьте им коржи.

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки - фото шаг 7
Присыпьте торт толченой крошкой из обрезков коржей (можно пустить в ход лишний целый корж), поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тот как следует пропитался.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт