Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом Выпечка
Торт "Наполеон" с заварным кремом


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Пакетик ванилина  — 1/2 Штуки


Наверное, «Наполеон» является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы.

Описание приготовления:

Побалуйте свою семью вкусным тортиком, приготовьте «Наполеон». Родные обязательно оценят ваши старания, ведь поклонников у такого популярного десерта хватает. Наполеон часто готовят на праздники. Узнайте, как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом, из этого рецепта.
Количество порций: 12

Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 1
Для торта вам понадобится слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить. Можно приготовить тесто самостоятельно, но это довольно долгий и трудоемкий процесс.

Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 2
В состав классического рецепта входит заварной крем. Для его приготовления возьмите пачку масла, положите его в кастрюльку. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 3
В отдельную кастрюльку или сотейник вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сахар, разотрите оба ингредиента до бела. Добавьте ванилин.

Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 4
Влейте в яичную смесь молоко, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на плиту на самый маленький огонь. Разогрейте крем хорошенько, чтобы он загустел, но не доводите до кипения. Остудите содержимое сотейника.

Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 5
Слоеное тесто разделите на шесть одинаковых кусков. Раскатайте их так, чтобы они получились круглой формы. Положите раскатанный кусок теста на сковородку. Выпекайте корж около пятнадцати минут.

Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 6
Повторите процедуру с остальными кусочками теста. Придайте коржам ровную форму, обрезки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.

Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 7
Взбейте венчиком растительное масло до пышности. Введите в него заварной крем. Тщательно его перемешайте.

Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 8
Положите на блюдо корж. Смажьте его кремом. Сверху накройте его еще одним коржом. Повторяйте процедуру, пока коржи не закончатся.

Торт "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 9
Затем смажьте торт остатками крема по бокам. Присыпьте его образками коржей и поставьте в холодильник пропитываться на сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт