Торт "Наполеон" с вишней

Торт "Наполеон" с вишней Выпечка
Торт "Наполеон" с вишней


  • Масло сливочное  — 350 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана (300-320 грамм)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Вишня замороженная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм (для вишни)
  • Молоко любой жирности  — 800 Миллилитров (крем)
  • Желток куриного яйца  — 3 Штуки (крем)
  • Сахар  — 110 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 1/4 Чайных ложки (крем)
  • Крахмал кукурузный  — 4-5 Ст. ложек (крем)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (крем)


Сочный и пропитанный «Наполеон» можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!

Описание приготовления:

Настоящий король всех тортов — «Наполеон» подается только в охлажденном виде. Обязательно дайте десерту время для пропитывания — не менее 2 часов, иначе коржи останутся хрустящими и ломкими. Яркий вишневый вкус как нельзя лучше оттеняет сладость крема!
Количество порций: 3-4

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 2
Сливочное масло или качественный маргарин заморозьте на 5-10 минут. Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку и натрите туда же масло на терке с крупными ячейками. Всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте всю массу.

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 3
Сформируйте из теста колобок, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 4
Молоко любой жирности влейте в казан, вбейте туда же куриные желтки (белки используйте в другом рецепте). Всыпьте сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбейте венчиком примерно 1 минуту и поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 5
Заварите крем примерно 10-12 минут до необходимой густоты и вмешайте в него масло. Накройте крем пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания. Он еще больше загустеет.

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 6
Отщипывая от теста небольшие колобки, раскатайте их как можно тоньше, подсыпая муку. Затем вырежьте круги по тарелке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 7
Наколите круги из теста вилкой по всей поверхности и испеките каждый примерно 5-8 минут до готовности, но не зажаривайте! Выложите на тарелку и остудите. Они при остывании станут хрупкими и ломкими. В это время удалите из вишни косточки и припустите с сахаром в казане или ковше примерно 5-8 минут.

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 8
Нанесите немного крема на тарелку, чтобы не скользил корж. Выложите корж и смажьте кремом. Сверху выложите еще корж и снова смажьте кремом.

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 9
На третий корж в крем выложите сладкие ягоды вишни. Так поступайте с каждым третьим коржом, чтобы торт не получился с пустотами. Примерно в середине сборки слегка прижмите корж, чтобы половина десерта приплюснулась немного.

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 10
Соберите торт, оставляя два коржа на присыпку. Измельчите их руками в крошку и присыпьте сверху. Отправьте торт в холодильник на 2 часа минимум для пропитки. Лучше оставить на ночь.

Торт "Наполеон" с вишней - фото шаг 11
После пропитывания подайте «Наполеон» с вишней к столу вместе с горячим чаем, кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт