Масло сливочное — 400 Грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
Мука пшеничная — 3-3,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Сметана — 150 Грамм
Желток яичный — 4 Штуки
Сахар — 250 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
Молоко — 700 Миллилитров
Торт «Наполеон» — один из самых известных и популярных десертов. Необыкновенно нежный и вкусный, его пекут на большие праздники. Сегодня он у меня со сливочным кремом.
Описание приготовления:
Опытной хозяйке не составит труда приготовить такой торт. А начинающим кулинарам нужно следовать пошаговому рецепту и все у вас получится. Количество шариков теста может не совпасть с количеством коржей. У меня, например, получилось 10 коржей из восьми шариков, потому что коржи нужно очень тонко раскатывать. Я делала так: раскатала корж, и с помощью тарелки вырезала круг диаметром 20 см. Остатки теста использовала для следующего коржа и так далее. В остальном все просто. Сливочный крем тоже готовится легко, при этом получается нежным, шелковистым, ароматным и необыкновенно вкусным. Сливочное масло для коржей может быть любое, подойдет и маргарин. А вот для крема берите масло хорошего качества. Муки для коржей может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от того сколько в ней клейковины. Торт получается большой и красивый. Количество порций: 12-14
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Наполеон».
Насыпьте в миску муку.
Добавьте холодное, но не очень твердое сливочное масло.
Перемешайте масло с мукой в крошку.
Добавьте щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и сметану.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Соберите тесто в шарики и поставьте их в холод на 1,5-2 часа.
Каждый шарик раскатайте в тоненький, круглый пласт диаметром 20 см.
Так поступите со всем тестом. Выпекайте коржи в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку выложите желтки яиц.
Добавьте сахар и хорошо взбейте его с желтками.
Добавьте крахмал.
Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, комочков не должно быть.
Когда молоко почти закипит, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Как только он начнет булькать, то будет готов. Добавьте в крем ванильный сахар. Отправьте в холод до полного остывания.
Взбейте мягкое сливочное масло до пышной консистенции. Остывший заварной крем должен быть одной температуры с маслом. В масло добавляйте по одной столовой ложке заварного крема и взбивайте так, пока не закончится крем.
Промажьте коржи торта приготовленным кремом. Один корж оставьте для крошки, которой вы покроете торт.
Торт «Наполеон» готов. Дайте ему пропитаться минимум 12-14 часов, а еще лучше сутки.
После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!