Торт "Наполеон" со сливками

Торт "Наполеон" со сливками Выпечка
Торт "Наполеон" со сливками


  • Маргарин  — 180 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сливки  — 350 Миллилитров (25% жирности)


Получается торт по данному рецепту очень нежным, воздушным и вкусным. Приготовить его можно не только в обычный день, но и на праздник. Гости точно будут от него в восторге.

Описание приготовления:

Крем для данного торта обязательно готовится из сливок, они должны быть не менее 25% жирности. В противном случае они просто не взобьются и будут слишком редкими. Коржи для торта за счет добавления в тесто уксуса получаются хрустящими и очень вкусными.
Количество порций: 8

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 2
Выложите в миску мягкий маргарин и добавьте к нему муку.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 3
Влейте воду и уксус.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 4
Замесите тесто.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 5
Разделите его на одинаковые по размеру кусочки.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 6
Раскатайте один кусок в тонкий пласт.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 7
Выложите его на противень, предварительно обрезав с помощью тарелки края. Обрезанные края тоже выложите на противень. Вилкой сделайте проколы.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 8
Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 9
Миксером взбейте сливки.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 10
Смажьте остывший корж кремом из сливок.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 11
Таким образом приготовьте все коржи и смажьте их кремом.

Торт "Наполеон" со сливками - фото шаг 12
Посыпьте торт обрезками, которые измельчите предварительно в крошку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт