- Мука пшеничная — 850 Грамм
- Масло сливочное мягкое — 80 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное мягкое — 120 Грамм
- Молоко сгущенное — 200 Грамм
- Экстракт ванильный — 1 Чайная ложка
Популярный торт русской кухни остается востребованным и сегодня. Его можно приготовить из готового слоеного теста или сделать тесто домашнее. Крем обычно готовится из готового сгущенного молока, но на нашем сайте вы найдете и домашние рецепты его приготовления. Расскажу, как приготовить торт “Наполеон” со сгущенкой.
Описание приготовления:
Крем для торта «Наполеон» можно выбрать любой: заварной молочный, сливочный крем, крем заварной с творогом, крем на белом шоколаде, простой крем на сливках. Некоторые слои торта можно прослоить фруктами или желе.
Количество порций: 10
1
С помощью миксера взбейте масло с сахаром до пышной массы белого цвета.
2
Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте до однородной консистенции.
3
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
4
Добавьте 150 г муки с разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку. Должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам.
5
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в теплом месте.
6
Разделите тесто на 20 равных частей и на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте каждую часть в тонкий круг.
7
Каждый пласт теста наколите вилкой и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 4-5 минут.
8
Выровняйте края испеченных слоев, обрезки измельчите в крошку.
9
Для крема: в чаше миксера, насадкой для взбивания, смешайте масло, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут. Крем должен получиться пышным и гладким.
10
Прослоите кремом остывшие коржи, складывая друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно украсить торт по своему вкусу.