Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой Торты
Торт «Наполеон» со сгущенкой


Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

Ингредиенты для торта «Наполеон» со сгущенкой

В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Яйца посолить

Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

Влить во взбитые яйца уксус

Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

Положить на муку кусочки масла

Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Порубить муку с маслом в крошку

Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

Влить яичную смесь

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Замесить тесто

Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

Поделить тесто на части

Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.

Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Соединить масло и сгущенку

Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

Раскатать тесто

Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

Испечь корж

Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

Смазать корж кремом

Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

Промазать все коржи кремом

Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

Посыпать торт крошкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой

Фото торта «Наполеон» со сгущенкой

Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт