- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Молоко — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 4 Грамма
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Молоко — 300 Грамм (для крема)
- Яйцо куриное — 1 Грамм (для крема)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 200 Грамм (для крема)
- Сахар — 200 Грамм (для крема)
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта «Наполеон». Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Советский торт «Наполеон» — это приятные воспоминания из детства. Каждый помнит вкус торта, но не у всех остался рецепт. А я охотно поделюсь им с вами! Попробуйте! Гости точно оценят такое лакомство!
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
Для теста смешайте сахар, соль и яйцо в миске.
Влейте молоко и взболтайте венчиком.
Влейте растопленное, остывшее сливочное масло.
Просейте муку, разрыхлитель для теста в миску и влейте жидкую основу из яйца, сахара, соли, молока и сливочного масла.
Замесите тугое, упругое тесто.
Разделите тесто на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте, проколите коржи вилкой в нескольких местах.
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Готовые коржи выкладывайте один на другой.
Для крема смешайте сахар и муку.
Вбейте куриное яйцо и перемешайте.
Смешайте сухие компоненты для крема с молоком, перелейте в кастрюлю и варите крем на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
Заварной крем стал густым, снимите его с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте в крем мягкое сливочное масло, перемешайте или взбейте крем миксером. Крем готов.
Смажьте коржи кремом, один корж поломайте в крошку для присыпки торта.
Присыпьте торт крошкой и дайте пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа. После чего торт можно подавать к столу. Приятного чаепития!